Человек и море

   Ребенок играет с Морем,
   И Море ему подвластно,
   И он не боится, но любит...

   ...Взрослый борется с Морем,
   И море дышит туманом,
   И серыми крыльями плещет,
   Но затихает до срока.
   А тот, кто вернулся на берег
   Считает, что он победитель.
   И он еще не боится,
   Но любит борьбу, а не Море...

   ...Старик возвращается к Морю,
   И Море страшит глубиною,
   Вздымая темные руки,
   Тем ближе к усталому сердцу,
   Чем больше оно боится.
   И слезы - как брызги морские.
   Старик проклинает волны,
   Но вновь возвращается к Морю...
 
   ...И Море его не отпустит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.