Мои мысли легки...

Мои мысли – легки!
Где-то там, на обочине жизни –
Сочиняю стихи,
И дарю их – любимой отчизне.

Где-то там, где бедлам;
Между раем, и адом, и смрадом,
Где сердца – пополам,
Меж болотом, и кладбищем – садом!

Выбираю добро!
Выбираю любовь и разлуку…
Томной музы – перо!
Окрылённую страстную муку.

Там, где светлый наш Бог
Доброй волей своей восхищает -
Старый бес изнемог,
Добрых дел он вовек не прощает.

И на дереве зла –
Расцветают монеты, как листья…
И кружат без числа,
На забавы хитрёные, лисьи.

Ну а я за бортом,
Где-то там, где тебя обнимаю!
Перед честным крестом –
Снова совесть свою выбираю!

В сотый раз уходя
За высоким таинственным чувством –
Где-то, в шуме дождя…
Выбираю любовь и искусство!

Апрель 1996 г.


Рецензии
Обязательно приходите со своими легкими мыслями к нам на бал!
Здесь и Любовь и Искусство ждут Вас.
А стих у Вас получился очень удачный...

Петр Давыдов   14.08.2001 23:35     Заявить о нарушении