Неизвестная Крамского

С Крамского полотна - она
С пытливым взором удивленья,
Взглянула мельком на меня,
С оттенком легкого презренья.

И образ свысока, в прощанье
Качнув чуть шляпкой на ветру,
Уехал прочь от нашего свиданья,
Коляской в паре метров громыхнув.

Пронеслась воскресным утром
По проспекту в никуда,
Растворилась призрак будто,
Недоехав до угла.

Помню: взгляд ее лукавый
Звал в попутчики к себе,
Но извозчик, гад упрямый,
Подгонял кнутом коней.

Неизвестная исчезла,
Но оставила со мной
На холсте И.Н.Крамского-
Миг улыбки роковой.

август, 2001г.


Рецензии