Философия за столом зачем бутылка на столе

Зачем бутылка на столе
Красуется с закуской?
И разговоры о еде-
О соли с перцем вкусе.

На кой слова в счастливый миг,
Когда прожаренный свиненок
Своею корочкой хрустит
В моих зубах.. С пеленок
Я знаю вкусы чеснока-
Трут им нежнейшие бока,
Рождая спелый аппетит.

Друг с другом спорит о своем-
Какой здесь нужен сок,
По мне, пожалуй, есть здесь все:
Салат, жаркое, вся закуска
Есть разная, любого вкуса-
Наполнить можно весь живот.

Вон там- игристое вино,
Стоит возле цветов оно,
Селедка в луке, есть: икра,
Картошка, масло. Красота!

Какие милые здесь лица-
Едят и пьют как за границей,
Высокий тонкий разговор;
Витает легкий "Креасьон".

Высокоставленные чины
Глаголят всякую доктрину,
Кто прав, а кто не прав: не знаю-
Я осетрину уплетаю.

Встает тут дамский разговор:
Какая есть в войне причина?
И я любезю им, в укор
Своей души глумливой.

Мужчины спорят о ногах:
Телячьих и куриных,
Один трезвонит о винах;
Другой поет, с кручиной
Роняя жалкую слезу
В свою зернистую икру.

Сквозь горящие белые свечи
Смотрю в хмелю я пред собой,
И думаю, случится может так, что звери
Собраться могут в круг своя:-
Петух в рубашке, а в штанах - свинья,
И разговор свой завести о мире,
А не томиться здесь в подливе.

В дурманной мгле я представляю,
Не слыша тосты, визги, смех,-
Что звери за столом вкушают,
А на столе, на блюде... человек.


Рецензии
Что звери за столом вкушают,
А на столе, на блюде... человек.
................................
Это в мирах Гарри Гаррисона вполне могло бы стать реальностью.

С уважением

Штирман   12.09.2011 12:54     Заявить о нарушении