К Пушкину Художник мысли и пера...

Художник мысли и пера-
Твой взор куда- то устремлен,
И взгляд загадочен всегда,
И образ женщиной пленен.

Александровские очи
Покрывала мглой судьба,
Смерти дух ему пророчил
Умереть от подлеца.

Он в пору людских волнений
Продолжал тернистый путь,
Ожидая час спасенья
Мира от своих же пут.

За века сменились сцены-
Но стала ярче лишь звезда,
Взрастившая те пушкинские перлы
Неповторимости письма.

Живет в сердцах то семя знаний
Что гений озарил в трудах,
Мерзавец добрым стал в деяньях,
А честный светлым был на днях.

Похититель женских судеб,
Молот слова и ума,
Страсть к стихам поэт разбудит-
В них рождается душа.

Эхо времени все плачет
Об ушедших временах,
Твое имя обозначим
В золотые лавры дня.


Рецензии