Луна и Солнце

Ночью на небо влезла луна,
не одинока – просто одна;
смотрит с улыбкой вниз с высоты
на переулки, дома и мосты.

Светит на крыши, где кошки сидят
и на кусты, где бездомные спят,
на неприкаянных серых ментов,
молча бредущих меж спящих цветов.

В небе ползёт безмятежно она,
светит на землю ночную Луна,
светит и молча в окошко глядит –
там сладким сном моё солнышко спит.


Рецензии