Возрождение души
Мысли мои о тебе!
Яркость твоя проворная
Радугой тает во мне.
Брызжет березовой проседью
Черное поле души,
Чувствуешь, пахнут осенью
Серые камыши...
Вот она сладость ягоды
С привкусом белены,
Вам распрощаться надо бы
С родиной, журавли!
Что ты кукушка, милая,
Плачешь в ночном лесу?
Песней твоей унылою
Люди считают беду.
Ты не жалей меня, милая!
Скорую смерть не сули,
Песня твоя кукушиная
Дождиком моросит.
Слышется мне под утречко
Радосный перезвон-
Птицы поют заутреню
С ангелом в унисон.
Розовым вихрем кружится
Зарево от костра,
Что-то в душе волнуется:
Боже, спаси меня!
2001г.
Свидетельство о публикации №101081400248