*** К Все могло бы быть по-другому... Panterka

Все могло бы быть по-другому.
Ты ведь тоже мог быть влюблен.
И тогда - отстраненье законов
И границы меж явью и сном,

И тогда - улетающий ангел
Улыбался б сиянию солнца,
Мы с тобою тогда бы не знали,
Где мы встретились, где разойдемся,

Где нам ночь покрывало устелет,
Где рассвет продолжением сказки
Нам подарит звучанье свирели
И реальность мечтаний о ласке.

Мы с тобою могли бы быть вместе!
Вместе даже в момент расставаний.
И в мгновенья коротких протестов
Появлялось бы больше срастаний.

Все могло бы быть чуть иначе.
Без тебя даже солнце остынет.
Я слезинку сглотну вместе с чаем.
К черту правду! Мне б тебя видеть!

(c) Panterka


Все могло бы быть так по-другому,
И, быть может, отчаянно лучше,
Если б к милому мне, к дорогому
Не пристал бы случайный попутчик.
.
Если б, пользуясь глупым предлогом,
Не нажрались они б в экскременты,
И под траурным ночи пологом
Не затеяли б эксперименты.
.
Ты ведь мог быть влюблен хоть в меня,
Хоть в иных граждан женского пола.
Нет же! Ты теперь день ото дня
Погружаешься в грех однополый.
.
А ведь все быть могло чуть иначе,
Если б мне стать твоей половинкой…
И шаги твои, чуть в раскорячку,
Провожаю, глотая слезинки.

(с) Lawyer


Рецензии