Дети полуночи

Нас мрак окутал пристальным плащом,
Бежим от тех, кто видит и во тьме,
В руках распятье- заодно с мечом-
И спать нельзя- ни днем, ни при луне.
Мой спутник не мужчина- золото волос,
Обстрижено кой-как,- под капюшоном.
Соседа суд вердикт свой произнес:
"Поймать!Казнить!"-о беглецах-влюбленных.
Сосед-король- поклонник темных сил,
Позарился на меньшую страну-
Кто верен нам- не встанут из могил-
Столицу нашу превратил в тюрьму.
Ей на балах царить, на троне править-
Она же в поле, в бегстве и в пыли...
Но страха нет- наш Бог нас не оставит,
Достигнем мы союзной нам земли.
Спадут оковы злого чародейства,
Как не дала моя любовь ее казнить...
Коль в полунОчь совершено злодейство,
Даст нам полУночь жить и вместе быть.


Рецензии
Неплохо, хотя есть пара -тройка стилистических недочетов.
Во-первых, суд ВЫНОСИТ вердикт. Это устоявшееся выражение.
несколько сломан ритм в строке

Мой спутник не мужчина- золото волос,


остальное мне понравилось.
с уважением,

Максим Василенко   14.08.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.