Непостоянство...

***
Непостоянство изменчиво -
То огорчает, то радует,
То как несчастная женщина
Меняет терем на пагоду.

Сжигая в пепел желание,
Мешая в деле стремления,
Непостоянство внимания
Лишает жизнь нетерпения.

То цель покажется призрачной,
То мысли гаснут в зародыше.
Непостоянство забывчиво,
И мы чего-то хотим еще.

То день сменяется вечером,
И ночь ложится на голову.
Непостоянство застенчиво
Сытость сменяет голодом.

Без рассуждений примется,
И без примет раскроется.
Непостоянство смирится
С болью молчавшей совести.

И разменяв на мелочи
Что накопилось с жадностью,
Непостоянство вечности
Горе сменяет радостью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.