Волненье бури

Волненье бурное стихии
Отрадно сердцу моему
Порывы ветренно-лихие
Дают проснутся и уму…

И обретя надежду воли,
Сметая лень, усталый плач,
(Они рожденье бури, что-ли?)
Несутся мысли мои вскач.

И места нет былым порывам
(Душевной грусти и тоски) -
Бесстрашно рею над обрывом
Чьи стены были как тиски.

(Туда я падал, натыкаясь
На бурелом прошедших бурь
Но снова кверху подымаясь…)
Чтоб снова падать! Дурью-дурь.

Но есть в заветном устремленьи
Борьбы загадочная сласть*…
Побыв в душевном упоеньни
Не жалко, право, и упасть.
12.08.01

*сласть. тут - соблазн (из слов. Даля)


Рецензии