Простор чернеет...
Она будет в ярости, если я опоздаю!
Л. Кэррол "Алиса в стране чудес"
Простор чернеет. Далеко на запад
уходит трактор, разрезая клин..
На борозде лежит пластами запах
последней свежевспаханной земли.
И небо синее, как в Сен-Тропезе.
И линия высоковольтных мачт.
- Ну, здравствуйте!
И на дымящем срезе,
весь в черном, появился грач.
Обычный грач, но с "бабочкой" на шее.
Во фраке для каких-то важных встреч.
Но не со мной, конечно. Поважнее
бывают. Впрочем, не об этом речь.
"А, знаете, не за горами лето!" -
Сказал он с ударением на "эр".
Я был польщен вниманьем птицы этой.
- Не знаю. Но вполне возможно, сэр.
Еще кружило голову весною.
А лето.. Не до лета было, нет..
И грач, простившись холодно со мною,
Наверное, умчался на банкет.
Свидетельство о публикации №101081300421