Удачник

...что Жизнь не удалась.... ... ... ...я даже рад..
Я не ходил "во Власть" .. не собирал и не искал наград

Партийным не был.. не получал квартир
Однако  и военный я не был дезертир

Мне "Alma Mater" не подала начал..
Не был талантлив.. аспирантур не защищал

В окне Любимой мне случалось видеть свет
Стоял под ним я.. встречал и полночь и рассвет

И пусть не вышел, - не жалею я , ни ростом ни лицом..
Но данным Свыше стал Божеству земным отцом.

Мгновенья счастья помню все на перечет
И Высшей Властью, мне даст  Бог, увижу их еще.

Жил одним днем я .. и не знал больших забот,
Всегда был волен, всегда далек был от невзгод..

Жизнь не сложилась.. не пришлось мне завести друзей
Не соберет их мой стол ни в будний день ни в юбилей..

И не случайно..  что мне некуда идти  .. нет своего угла.
Чрезвычайно интересны мне пути, от них кружится голова..

И рад я Жизни и мне в радость каждый день
Награда мне он и мой праздник  и моей улыбки тень...


Рецензии