Перепутаны страницы - не понять

Перепутаны страницы - не понять…
Чьи-то скомканные лица в темноте…
Ненавижу только ждать и догонять,
…Лица, лица, лица, лица - все не те…

Улыбаются, стираются, жуют,
Может, просто я сошла с ума?!
Все себе тихонечко живут…
Что я жду? Не помню и сама…

Догоняю тень и, развернув,
Вижу незнакомые черты…
И, обманом сердце полоснув,
Забываю, чьи ищу следы…

Разговариваю с тенью на стене…
Разговариваю с тенью ни о чем…
Тени - наяву или во сне?
Тени, заселившие мой дом…

Перекрыв надежде кислород,
Все пытаюсь разглядеть, понять:
Счастье стало тенью - почему?
Почему не хочется - догнать?
30.07.01


Рецензии