Утренняя молитва

Секундная стрелка встала на место,
Где можно себе позволить кричать,
И телу под пледом становится тесно,
И им потихоньку плюется кровать.
Последние звезды уходят в поход,
Но солнце застряло где-то в пути.
Короче, темно и весь умный народ
Рубильником свет заставляет пройтись
По среднему пальцу левой ноги,
Брошенной в урну вчерашней любви,
По штилю в желудке, по жареной утке,
Укрывшейся где-то в бесплодной попытке.
И то ли господь в телефонную трубку
Учит как жить вовсю проститутку,
То ли сам дьявол, спускаясь с небес,
Целует монахов в районе сердец:
Имеющий жажду, не имеет воды.
Имеющий голод, не имеет еды.
Имеющий вечность, не имеет часов.
Имеющий что-то, чего-то лишен.
Что значит любовь вперемешку с ножом?
Что значит убийство с нательным крестом?
Что значит банальность, создавшая след?

Солнце взошло, кто выключит свет?


Рецензии
Именно с точки зреия философской - блеск! И хорошая лирика!

Лонгер   18.06.2002 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень хорошо, когда две половинки одного целого все же равнозначны.

Makki   18.06.2002 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.