Прогулки с богом

Я отправлюсь гулять,
руки сунув в карманы пальто,
к тем местам, где с тобою мы были,
где не ходят трамваи, не спешат на метро,
и морскою звездой перекрёсток упал.
Здесь поставить бы слово «любили»
Без кавычек
Мне б не было жаль,
Но ведь,  - кроме привычек,
 что нам истин дороже?

Я отправлюсь гулять, побеседую с сумрачным Боже, -
Мимо улиц, где стая земных огоньков
По безветренной ночи полощет крылами.
Я подумаю: ангел! А это – никто.
Это прошлого лета роса снегами
Снова выпала, въелась снегами в ветвях.

Пуст запёкшийся край уходящего неба,
Уходящего вдаль на чужих парусах,  -
В даль, где ты ещё не был.
               
               
       
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.