О пути в розовую ванну

      - Флаги -

А по небесам горы ходят пополам с грехом.
Развернулись флаги, развязались флаги и в дом.
Острою булавкой, острою лопаткой вдарили в грудь.
Дайте-же мне, дайте гарью вздохнуть,
Дайте сердце рвануть.

А по небесам летают тут и там самолеты.
Тоненьким пунктирчиком, небо половинчат взлеты.
Взлеты и паденья, жалкие растенья, годы.
А ничего не вышло, не взошло что надо,
Сорники-полынь лишь.

Выросли травинки, выросли слезинки-слезы.
Злые мозговинки, давятся в груди вопросы.
В голове усталость, в голове дорога в небо.
Дайте-же мне выйти, флаги развернуть,
Колыхать их по ветру.

  <Вставка для песенного варианта>
   Флаги в копоти, флаги по ветру,
   Флаги красные, мысли грязные,
   Думы умные, звуки вечные,
   Вечность глупая, глупость девичья

Позапрятать по карманам, обнимать и верить,
Острыми иголочками жизнь свою измерить,
А в лезвиях, в лезвиях-то жизнь короче.
В ванной розовой радостно лежать,
Карамельки жевать и прянички.


Рецензии
"Вставка для песенного варианта" - вот что мне понравилось.
С уважением...

Grasias   06.11.2001 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.