Печаль и тоска

По земле - снегами в ясны очи,
По земле - рубцами на душе
Шла Тоска - уныла, но не очень,
Шла Печаль - да все под мой торшер.

А я кричал - все волком, да не диким,
А ты пела все, да не про наш уют.
А ты мне глянь в глаза - а я там зверь двуликий,
А ты мне сердце дай, пусть птицы выклюют.

Да ты войди в мой храм, да шапку наземь,
А ты возьми мой крест, каленный, да на грудь.
Но не нести его, не мне быть князем,
А ты согрей себя крестом чуть-чуть.

Да только ты не верь мне, я не вещий
Не отпевай меня, уж я то отпоюсь.
А сердце знай себе, в груди трепещет,
А из последних строчек слышно: "Я боюсь..."

Да не крути, мы здесь не лыком шиты.
Не канитель, да не тяни весну;
Да ну и хрен, что крылья перебиты, -
Да видит Бог, я все одно - помру.

Ведь по земле, - снегами в ясны очи,
Ведь по земле, - рубцами на душе
Идет Тоска - печальна, да не очень,
Идет Печаль.
Тоскливо на душе.


Рецензии
Так и бывает.Но стих всё равно неплохой и оригинальный.
Успехов в дальнейшем...С уважением...

Zet   24.03.2002 07:09     Заявить о нарушении