Прощай

Я скажу:
- Прощай,
И добавлю,
Прости.
Я тебя не держу...
Если хочешь - иди.

Усталая Луна глядит в окно;
Молчит она. Молчим и мы.
В хрустальном бокале домашнее вино.
Мы в этот вечер прощены.

Мы смотрим в никуда,
Молчим о том, о сем.
Ты больше никогда...
А я и не при чем.

Еще часы не прозвонили ночь...
Уже не ты. Еще не я.
Мы словно на пол срока заведены,
А я так ждал прощения.

Нам некуда идти.
Мне не кого терять.
Я ни чего не взял.
Мне нечего отдать.

Вот-вот наступит ночь, - уже темно...
Я ухожу. Уже один.
Мы были счастливы, но боже, как давно;
Я буду помнить до седин.

Мы снова далеки,
Нас не соединить.
Я снова налегке,
Я дальше буду плыть.

Лишь скажу:
- Прощай...


Рецензии