Жди

Я задавлен серым небом
И ветрами октября.
Я родился этим летом,
Ну а умирал - вчера.

Я готов опять напиться
И забыться до конца.
Проводить тоску-сестрицу
От двери и до крыльца.

Расплескать воду в глазницы
Опостылые с утра;
Добежать, добыть, дожиться
До тебя... Но без тебя.

Потому что снова занят
Номер твой. Гудки... Гудки...
И опять меня заманит
Встать. Восстать. Поджечь мостки.

Вновь прольются небом мутным
На мое окно дожди.
И телефонный звон беспутный
Снова выдаст слово "Жди:".


Рецензии