Ты и первый снег

Мы зашли в тупик
Отношений и слов.
Одна... Две... Три фразы,
Букет пьяных снов.
Немая тоска
Четырех мертвых стен,
И вечная боль
Не взрезанных вен.
Квадратик конверта
Голоса и глаза.
В углу две печати;
Одна - что слеза.
Немые гудки,
Адреса в никуда.
Мы можем здесь быть,
Но жить - никогда.
Мы можем иметь
Все: прописку и штамп...
Но нас поимеют
За размеренный ямб.
Ты можешь остаться
И жить налегке,
А я лишь уснуть
На взведенном курке,
На сбитом прицеле -
Авось попадет;
А нет, через век
И так все пройдет.
Пройдет эта осень
И эта зима.
Пройдешь рядом ты,
Не узнаешь меня.
Не узнаешь моих
Белых с розовым стен,
Что все еще помнят
Следы странных сцен,
Что помнят тот вечер
И ты - так нежна...
Но шел первый снег.
Чья в этом вина?


Рецензии