Я буду с тобой, или шальная туча
Поверь же мне очень и жди,
лишь туча несется лихая,
как всадник по небу в ночи.
Звезду за звездой закрывая,
Стремится все небо обнять,
А месяц как будто играя,
На спор вышел с ней погулять.
Его свет сильнее и ярче,
Но туча уж близко совсем,
Зря споришь ты с тучею, старче,
Сегодня не твой выпал день.
Но вдруг ветерком потянуло,
Он тучу с собою увел,
А Месяц смеялся устало,
Как будто ее он провел.
Но в жизни все так и бывает,
То тучи, то светит Луна,
То снег по весне бурно тает,
А летом все время жара.
Приходят, уходят мгновенья,
Торопится жизнь, не догнать,
Мне б только кусочек везенья,
Но будешь ли долго так ждать.
Я буду с тобой, дорогая,
Поверь же мне очень и жди,
Наверно я туча шальная,
неси меня, ветер, неси.
Свидетельство о публикации №101081300178