В Петербурге

Взгляд твой по-прежнему ясен и чист,
Как утром - поверхность лужи.
В воздухе кружится желтый лист -
Первый предвестник стужи.

Льдинки зеленые... над мостовой
Ляжет бемольная нота.
След через иней - примятой травой
Будет отмечен кто-то.

Вдоль берегов остывает гранит,
Дарит тепло свое тучам.
И, на воде кувыркаясь, шумит
Дождь, среди всех ливней лучший.

"Рай в шалаше? - Да, согласна, хочу"...
Скрипка уныло стонет.
С новым вопросом придет "промолчу" -
Глагол, что никем не понят.

Как догадаться, простить и помочь,
Как разгадать теорему?
Стаей рябиновых птиц через ночь
Вылетят вечность и время.

Бросить с улыбкою горсточку звезд,
Не рассчитав расстояний.
Пусто и дико на тысячу верст
В городе темных желаний...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.