К чему тебе мои признанья...

К чему тебе мои признанья
И речи полные любви?
Тебе уже не восемнадцать,
А мне не двадцать лет, увы.
К чему тебе все ахи-вздохи,
К чему тебе мои стихи?
Мои глаза чуть-чуть печальны...
Мои слова чуть-чуть тихи.
            И только редкою порой
            Нахлынет прошлое волной;
            Когда мы были беззаботны,
            И ты ждала моей любви.

Но время мчится слишком быстро,
Его мне не остановить.
Глаза твои мне не увидеть,
Цветы тебе мне не дарить.
Иду гулять опять с другою,
И ты с гулять идешь с другим...
Но только снова твое имя
Огнем горит в моей крови.
            И этой грустною порой
            Нахлынет прошлое волной;
            И мы уже не беззаботны,
            А я все жду твоей любви.


Рецензии