И снова про любовь...

В природе всё закономерно -
Сжирает самка паука,
Возлюбленного... И, наверно,
В том - Провидения рука...

Ведь, в этом акте беспощадном
Вся сущность женская видна:
Сначала - милый, ненаглядный...,
Потом - закуска... Сатана

Очаровательные глазки
В хмельном угаре сотворил -
Не Бог, уверен! Впрочем, краски,
Пожалуй, я слегка сгустил...

Поскольку сладкое мгновенье,
Зловещей правде вопреки,
В самца вселяет вдохновенье
Победоносного пути...

Он, ради нежного созданья,
Способен горы сокрушить!...
Но сокровенное желанье
Её - плотнее закусить...


Рецензии
Очень милое стихотворение!

:)

Александра Крючкова   22.08.2001 17:54     Заявить о нарушении
Что, аппетит разыгрался?... :-)))))

Есаул   22.08.2001 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.