*** Он горек наверху

Он горек наверху
И сладок в глубине.
О боги, почему
Все это пало мне?
Нырнуть бы в глубину
И не раскрыть рубца...
Но нет, я не могу.
Такого ли конца
Вы мне желали, боги?
Нет, жизнь пока течет,
Вот только... Только что?
Давай, иди вперед.
Но все же, почему?
Вопросов океан...
А жизнь, она хитра,
Открыт ее капкан...

И простодушью самое в нем место.
Вопросов глупых ты не задавай.
Живи, учись, работай, даже чувствуй,
Да взор свой высоко не поднимай.
И все пройдет, спокойно и лениво;
Жизнь не заденет, сильно не побьет
Другое дело, что не даст и славы,
И к счастью тебя врядли приведет.


Рецензии