Старый вол вторая версия

L.SADOVSKAJA & BRUTAL DEATH

Старый вол. Обвисла шкура
Точно грязный балахон.
Старый вол идет понуро:
Клонит старость, клонит сон.

Вот бы лечь у речки быстрой,
Где прохладная вода,
Где струится воздух чистый,
Вспомнить прежние года…

Ведь и он когда-то тоже
Был и статен, и высок,
Был когда-то он моложе,
За двоих волов волок.

А когда ходил в упряжке
По дорогам он в Крыму,
Солнце, горы и ромашки –
Улыбались все ему.

А теперь и небо хмуро,
И ромашки уж не те…
Старый вол бредет понуро
В предвечерней пустоте.

Старый вол бредет понуро,
Раз! Споткнулся и упал,
Встать не смог. И ночью хмурый
Ворон глаз его клевал.

Вол запАх через неделю,
Разлагаться стала туша.
И стервятники слетелись.
Скоро стало как-то душно…

Поклевали – улетели,
Лишь белел во тьме скелет,
А песчаные метели
Стерли даже этот след.

Так закончился земной
Путь для бедного вола.
У могилы плоской той
Будто вечность замерла…

Это было на земле,
А на белых небесах
По сырой, густой траве
Вол скакал, но так же пАх.

Он там весело щипал
Вечно молодую травку.
Он был счастлив, и не знал,
Что улиткой станет завтра…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.