Сон светланы аллилуевой

Мне сегодня  во сне приснился мой мозг.
Он лежал на тарелке и мошек кормил.
Был похож на котлету мой сморщенный мозг,
И беззубой собаке он душу травил.
На блестящем гвозде колыхался пиджак,
Из кармана светил, как фонарь, партбилет.
По ступенькам спускался седой вурдалак,
Пожиратель таких вот протухших котлет.
Он присел, закурил, трубку бросил на стол
И кусок мозжечка моего проглотил.
""Почему,"" – закричал, -""Недосолен рассол?
И сироп добавлять я давно запретил!""
Так он быстро и жадно мой мозг пожирал,
На усатом лице рыли норы кроты…
В этот жуткий момент его я узнала.
Его я узнала – это был ты!
Я проснулась в поту, серый сумрак стоял,
Терпкий запах вокруг табака и сапог.
У подъезда чернел вороной катафалк,
От меня исчезал шум кошачьих шагов.
Он мне что-то сказал, не сказав ничего,
В гроб залез, словно вор, и исчез в темноте…
А за ним заскользили варяги его,
Только, вроде, другие: вроде, не те…

                1987


Рецензии
Жалко как-то стало вдруг Светлану Аллилуеву...

Анна Бочкова   15.03.2002 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.