Кладбище Jerusalem British Military Cemetry

Густа кладбищенская поросль,
И плиты в мареве дрожат.
Среди могил с завидной скоростью
Хоронят муравьи ежа.

Кружатся тулова проворные
Верны обрядности веков.
Ежу надгробьем - травы сорные
Среди гранита и венков.

А вы, в безвременьи застывшие,
Войдя в чужой меридиан, -
И после смерти мерно дышите
В строю былых однополчан.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.