Мои предки
Родичи матери, жгучей брюнетки,
Бабушки с чёрными-чёрными косами,
Предки отца - все русоволосые?
Мне же достались волосы рыжие
С розовым блеском - и мир таким вижу я.
Где вы остались, моя прапраматушка -
Чёрный зрачок и зеленая радужка?
Я представляю: в пятнадцатом веке
Вы подчиняли синие реки
И покоряли кипящее олово
Глаз и самые буйные головы.
Вы в восемнадцатом веке минувшем
Гнули к земле кавалеров лучших
И выпрямлялись опять орешинкой!
Ах, лукавство - моя насмешинка.
Вас выбирали самые рослые,
Хрупкую девочку - юную-взрослую.
Были вы крепче кузнечного молота -
Женщина самого чистого золота.
Свидетельство о публикации №101081200104