Суета

Все преходяще, все, изменяясь,
Нашим терпением пренебрегая, -
Мчится, нисколько не извиняясь
За недоступность преддверия рая.

Все переменчиво и неподвластно,
Все нереально и незнакомо.
Мы постоянно, безмолвно, согласно
Пренебрегаем извечным законом.

Перевираем - не сомневаясь,
Вновь совершаем лишь что возможно,
И перед смертью не сознаваясь,
Лишь ощущаем нечто тревожно.

Мчимся мы мимо, чуть запыхавшись,
И, пробегаем точку отсчета,
Не оглянувшись и не признавшись
Что нам всегда не хватает чего-то.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.