Круг с острыми углами

Сегодня какой-то выпал день...
Не из календаря.
Образовалась в памяти тень
От надгробья этого дня.

Что мне любовь без веры в вечность?
Что мне колбасный сыр?
Если умом понять бесконечность,
То на практике в ней много дыр...

Одна за одной проезжают машины,
До них тоже дела нет...
Если вникать в их движения причины,
На всех не найти ответ.

Разные люди, и их авто также:
Хэтчбэк, кабриолет...
Для начала понять будет важно,
Что всех их сровняет кювет.

Это как упавший лист
На дерево не вернется.
Если все время играть вист,
Судьба лицом не повернется.

А что игра без козырной карты?
Красная точка на лбу?
Если метать при этом дарты,
Я в точку не попаду.

На что мне удар без права защиты?
И струйка течет с брови...
Замкнутый круг, если кровь пролита,
То хочется вечной любви...


08.08.1999


Рецензии