легенда

Проходят дни, проходят годы,
Проходят эры и века,
Уже забыты все невзгоды
И стерта память навсегда.
Давным давно земные люди
Рождались с парою своей
И полагали: так и будет
Стотысяч лет, сто тысяч дней.
И много лет все счастьем жили,
Не зная горести и бед,
Любви запретный плод вкусили,
Познали радости побед...
Но вскоре все умнее стали
Презреть решили всех богов
И веру в небо потеряли,
А стали верить лишь в любовь.
И на Земле, прекрасной ране,
Пустили корни зависть, зло,
А зла обманчивые грани
Вдруг исказили все добро.
И о любви никто не думал
А был лишь похотью пленен.
Душевный мир внезапно умер,
А храм богов был осквернен.
Но тут-то боги разозлились,
Аж задрожали небеса,
И бесконечно воды лились
На землю дого, без конца...
На небе тучи вдруг собрались,
Подобно десницам богов,
И грозно, гулко извергались
Десятки молний вновь и вновь.
Кипела лава, и озера
Заполыхали вдруг огнем.
И этой долгой, страшной ночью
Все осветилось, словно днем.
И стало видно злую корысть
В сердцах черствеющих людей,
Но тот, кто был смелен, напорист
Остался жить на той земле.
А остальных могущи боги
Своей гигантскою рукой
Низвергли в адские чертоги,
Переселили в мир иной.
Потом поднялся смерч ужасный,
И этот срашный ураган
По свету разметал несчастных,
Все пары ветер разметал.
 
Проходят дни, проходят годы,
Проходят эры и века.
Уже забыты все невзгоды,
Событьястерты навсегда.
Уже моря избороздили,
Опередили люди век
И на луну они вступили
Подгордым званьем ЧЕЛОВЕК.
Дома взметнулись, словно птицы,
Сверкая тысячью окон,
И было людям чем гордиться
На протяжении веков.
Но каждый ищет и доселе
Вторую часть души своей,
И пропадает в этом деле
Сто тысяч лет, сто тысяч дней.
Быть может, жизнь уйдет на это,
На поиск пары, но спеши -
Ведь так же ищет тебя где-то
Вторая часть твоей души.
 


Рецензии