А мне бы

А мне бы:"Боже мой..” сказать Христу..
И босиком пройти по лебеде,
И зачерпнуть из полыньи звезду,
И посмотреть на белых лебедей.

А мне бы  раз проснуться на заре
И петуха окликнуть: - Будь здоров!..
( Он величавее сибирских рек
И русских зимних столбовых дорог.)

И первым снегом протереть глаза 
И свистнуть - не торгуясь! – на сто тыщ.
Так, чтобы свистом разбудить леса
Ноябрьской – и последней - чистоты.

А мне бы развести в полях костер
И над собой услышать журавлей,
Прощающих и снег, и зимний двор,
И ненадежность утренних полей..


Рецензии
действительно, красота РУСкая
простора и свободы -
никому у РУСкой Души не отнять!

Мария Айлен   18.06.2006 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.