Реквием о любви

Ты летала на птице любви
В легкой дымке сиреневых звезд
И купалась в сиянии луны,
На мгновение забыв,где "всерьез".

Отчего же ты плачешь теперь,
Отчего же молчит телефон,
Почему повторяешь:"Зачем?.."
Сердце в клочья порвал тебе Он.

Ну почему,
Ну почему любви слепые предрассудки
Воспринимаем мы как должное подчас,
И получаем крыльев жалкие обрубки,
А птица ведь не от любви летает в облаках...

Ну почему вся нежность рук,прикосновенья,ласки
Столь быстро испаряются в забывчивой душе,
А поцелуй недавний,сладострастный
Покажется вершиной рая,как во сне?..


Рецензии
Очень понравилось, особенно первая часть!:)
С ув. LUDASHA

Ludasha   13.11.2001 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.