Не по ступеням, нет, по нервам...

Не по ступеням, нет, по нервам,
По тонким нервам бытия,
Я, поднимаясь, стану первой,
И только первой буду я.

Таких вершин не достигали,
Когда не чувствуешь себя,
Огни сердец во тьме мигали,
И гасли, в тени уходя…

И нет спасенья. «Дайте руку…»–
Кричу, но тает голос мой,
И к сердцу медленную муку
Прижму дрожащею рукой.

И стану тоненькой и хрупкой,
Как вон – таинственный камыш,
И вновь беспомощной голубкой,
Летящей в небо с тёплых крыш.

И вновь, отчаянной строкою –
Паду на розовый туман;
Пока не требуя покоя,
Несётся жизни балаган.

Не по ступеням, нет, по нервам.
По тонким нервам бытия,–
Я, поднимаясь, стану первой.
И только первой буду я.

1989 г.


Рецензии