И только вечный стон...

      Во многом я виновен без вины...
                В. Сикорский



И только вечный стон,
И до земли поклон.
И только руки к небу – помоги.

Оставьте все меня –
Подруги и родня.
И ты за мною больше не беги.

Ошибкой роковой
Нахлынул непокой.
А мне от одиночества – хоть вой.

Всего дороже – честь.
Но чья-то злая месть
Последнюю надежду – под конвой.

Чернеет до небес
Мой непосильный крест.
Судьба моя не пьёт уже, не ест.

А я судьбе назло,
Скажу, что повезло,
И сяду там, где нет свободных мест.

Смеяться до конца.
До бледного лица.
И верить в заколдованность примет.

И быть всегда одной
Огромною виной,
И так любить несносный белый свет.

1989 г.


Рецензии