Вариации

Томим разлукою с тобой,
Любовью опьянен.
Забыл я сладостный покой
И ночью сладкий сон.
Околдовала ты меня,
Опутала сетями.
И у икон произнесла:
«Грешна, но не раскаюсь».
И исказился лик Христа:
Бог страсти не приемлет.
Но вновь с тобой душа моя,
Как в клетке золоченой дремлет.
Любовь и ненависть враги,
Но я люблю и ненавижу,
Молю, ты душу мне верни:
Ведь не живу я, а лишь грежу.


Рецензии