Поворот

Утонченные пусть уточняют,
Что оставит в истории след:
Непутевая жизнь, непростая,
Или клятвы, зарок и обет.

Наша правда порою незрима
Но горит без остатка душа.
И летят беды-горести мимо,
Замирает судьба, не дыша.

Для судьбы это игры земные,
Но людей неземное влечет;
И они выбирают иные
Тропы жизни - судьбы поворот.

"Эй, ямщик, поворачивай, к черту!" -
Мы в такие моменты кричим,
И несет лошадей к повороту,
А потом их погоним сквозь дым.

(2000)


Рецензии