За жизнь! тост

Навеяно размышлениями одного из поклонников Александра Свияша о сосуде кармы...


Сосуд - предмет необычайный.
Когда он полон, жизнь мила...
Когда же пуст - мотив печальный
Да... звон посуды... Удила

Лишь закусить, увы, прийдётся
С таким раскладом... Но, поверь,
Закуска сторицей вернётся
Тому, кто жаждет! В эту дверь

Вломиться хочет нахаляву
Всяк - трезвый, пьяный, pli-malpli...
И оторваться там на славу
Любому - в кайф... Потом в пыли

Иль в обезьяннике валяться -
Какая разница? О том
Никто не думает... Паяцу,
Ведь, нужно что? Оваций гром -

Вот та вершина наслажденья,
Что оглушает и пьянит!...
Да не грузись, мой друг, терпенье...
Сейчас закончу манускрипт...

Сию преамбулу простую
Зачем-то я хотел сказать...
Забыл... Не важно... Вхолостую,
На самом деле, можно гнать

До бесконечности, покуда...
Не кончу... Вспомнил! Значит так -
Вот первачёк, тащи посуду...
Да ты, я вижу, не дурак -

Лохань припёр на пол-ведёрка?
Не, брат, так дело не пойдёт...
Ты чё, в натуре, мочишь корки?
Итак, огурчик, бутерброд...

Зови Смотрителя, чай, тоже
Нутро иссохло у него...
Но... что за бл...во! Эту рожу
Так развезло!!!... Сто грамм всего

Залить успели, а служивый
Сломался... Да, дела... По мне,
Уж, лучше, выпили б мы пива,
Коль знали б... Истину в вине

Выходит, зря, мой друг, искали...
Не там подмазали... Ну, что ж...
Бывает... Впрочем, мы, едва ли
В накладе... После разберёшь

Свою кармическую пазлу...
Кончай людЯм мозги е...ть!
Итак, за жизнь, за эту падлу,
Что нынче - в кайф, е...на мать!


Рецензии