Кошачье небо

Тихо, тихо, еле слышно
Кошка в комнату вошла.
По ковру прошла, как мышка,
И присела у окна.

Облизнулась, оглянулась,
И зеленые глаза
Прямо к небу устремились,
Где горит ее звезда.

Торжество ночного неба
Все влекло, влекло, влекло,
Хоть когда-то много горя
Оно кошке принесло.

Захотелось стать свободной,
Чтобы ветер вольный знать,
Чтобы солнце обжигало,
Чтобы с птицами летать.

Но она глаза закрыла.
Облизнулась. Оглянулась.
Прочь из комнаты ушла,
Дверью хлопнув... Не вернулась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.