Персик и редиска басня

Под солнца нежными лучами
В саду румяный плод созрел.
Висел, не ведая печали,
Здоровьем пыша, не болел.

Изящно формами играя,
Их красоту осознавая,
На жизнь взирал он с высоты.
И воплощением мечты

Для незадачливой редиски,
Которой выпала прописка
На грядке, по уши в грязи,
Являлся он. Неотразим

В своём манящем совершенстве,
Считал избранником судьбы
Себя, а всякой голытьбы
Безродной, грязной, разношерстной

Знать не хотел... И в подтвержденье
Великой миссии своей,
В приятном сердцу окруженьи,
Среди мерцающих свечей

Был водружён на пьедестале,
Хрустальным блеском озарён...
Дальнейшей участью едва ли
Своей доволен был бы он,

Когда бы знал, с какою целью
Его из сада принесли...
Сорвали, вымыли и... съели!
Ну, закусили, чем смогли

Шампусик местного разлива...
А день спустя купили пива
И для салата пару мисок
Набрали свеженькой редиски...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.