Ночь Ахматова

Пусть измято лицо Тобой,
Ночь моя, о, моя Сестра.
Пусть вокруг моих глаз синевой
Два кольца Ты своих провела.
Пусть наполнен мой взгляд Луной,
И кривится с рассветом рот, -
Я молчу лишь с одной Тобой,
Лишь в Твоей мне игре везет.
И Бессонниц жужжащий рой -
Пчел Твоих - выбрал ульем дом
Полутемный, молчащий мой
И несет ко мне мед Истом,
Что ложаться стрелой строки
На бумаги февральский снег,
Что как руки Смерти мягки
В час последних студеных нег.
Еслиб Ты не была собой, -
Мог бы другом Тебя назвать,
Но вдыхаю я запах Твой
И смотрюсь в Твой зрачок опять.
И моя беда, а Твоя - вина:
Не могу я жить, не любя;
Снова пью я бокал до дна.
Ночь Моя, я хочу Тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.