Про попы, маски и талант

Лиске посвящается...


Талант злодейству не товарищ,
Как классик некогда изрёк...
И, сколь ни мучайся, не сваришь
На постном масле свой упрёк.

Балдеть - не грех. По попе хлопать -
Так это ж, право, от души...
Причин не вижу ножкой топать...
Ах, сорри, да... карандаши...

Забыл... Как мог?! Прощенья нету...
Как искупить, ма шер ами?...
И ни ответа, ни привета...
Лишь тишина... Поговори!!!

"Поговори со мною, мама..."
(Опять запутался в родстве),
И, несмотря на килограммы,
Готов на всё... Прижат к стене...

Прижат... "Но вовсе не раздавлен! -
Сквозь зубы, в сторону, - пускай
Пар выйдет... Благо, не отравлен..."
Спасибо, Господи! На чай

Отныне дать я не забуду
Тому, кто хочет поиметь...
И перед сном молиться буду
О том, чтоб много не хотеть...


Рецензии