История одной болезни

Господи, улыбнись мне!
 Я снова больна, я опять нищая.
 По стенам жилища бежит вода, в чашке дымится горячее питье.

И даже сейчас я все равно готова отдать
  последние медные монеты и тепло этих угольков -
   - за последние десять минут, любовь моя...

Я говорю “да” - мне под ребра вонзается стрела,
открывается рана.
Они никогда не заживают до конца. Я меняю повязки.
Они никогда не заживают.

Вместе с золотыми листьями
чувства превращаются в гниль и прах;
я все глубже врастаю в землю,
я расту из грязи, я колючий куст...

Как я жду снега!
Как свежую перевязь, как его улыбку.
Как будто снег принесет мне облегчение, как будто он принесет мне смерть...
 
...У тех хищников стальные когти; их не слышно,
    но я чувствую запах.
Но мне почти не страшно - ведь у меня еще есть моя пылающая летняя мечта...

Я взвиваюсь под потолок: я - твой телефонный звонок,
я - горький дымный столб...

Ноябрь, полнолуние в зоопарке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.