Мечта

Росла, качаясь в колыбели звездной,
Давно взлелеянная хрупкая мечта,
И тенью умерших надежд, метеоритом грозным,
Была накрыта новых ожиданий нагота.

Под звездной пылью задыхаясь, изнывая,
Мечта сгорала от бессилия и мук,
Судьбу свою и магию вверяя
Тому, кто не опустит вялых рук.

Пусть разлетится жизнь на мелкие пылинки,
Мерцающие в пустоте небес,
Он не проронит ни одной слезинки,
Пойдет вперед с надеждою наперевес...

Уснув в своей постели звездной,
Мечта дождется...- Вспомнит он о ней,
Пока еще не будет слишком поздно,
Пока надежда горькой памяти сильней...


Рецензии