Кораблекрушение записки пострадавшего

1.1.1

Иногда мне кажется, что мы уже потонули
и лежим теперь на дне
Воздушного океана.
Тяжелые капли дождя ударяют в переборки.
Изредка проплывет в иллюминаторе
соседская корова.

2.1.1

Сегодня я чувствую себя разбитым
(но не раздавленным, как всегда).
Бои, по-прежнему, в верхних слоях атмосферы.
Давнишняя газета слишком сгущает краски.
Настолько, что в сумерках, я
почти уже не различаю согласных
и совсем не испытываю стыда.


3.1.1

Газета публикует биржевые сводки
криминальную хронику
прогноз погоды
постановления Конституционного суда.
Иногда мне кажется, что мы - осколки кораблекрушения,
раздавленные тяжестью атмосферного столба.

1.2.1

Хотелось бы знать общее направление, в смысле
Выпадет снегом или прольется дождем.
Сегодня пытался включать телевизор
Низкая облачность затрудняет прием.

2.2.1

Снова, долго глядел в телевизор.
Каких-то известий мы, по-прежнему, ждем.
Между двенадцатью и часом в мелкой зыби
всплыла голова: мужчина
жадно схватывал воздух открытым ртом.
Вполне интеллигентное лицо,
щека со следами трехдневной тины...
Низкая облачность затрудняет прием.
Иногда мне кажется,
что мы жители утонувшей Атлантиды...
но если ты хочешь спорить,
то я не настаиваю на своем.

3.2.1

Никак не идет из памяти лицо того человека,
как он держался по ветру, с устойчивостью поплавка.
Я, знаешь ли, не решился бы плавать в открытом эфире.
В такие смутные времена.

4.2.1

Преждевременная муха
бьется в стекло с настойчивостью телетайпа
Какая мука: точка, точка, точка-тире...
Говорят, Иона-проглоченый, неплохо чувствовал себя
в ките.

Точка, точка, точка-тире...
с настойчивостью телетайпа...
Еще говорят, что от двенадцатичасового залпа
всплывает утопленник на Неве.

5.2.1

Бывает снится коммунальная квартира...
Дровяные склады на Петроградской стороне...
Здесь у нас, время
физически почти не ощутимо.
Причины и следствия, как во сне.
Так и живем,
пока двенадцати не пробило
представляешься себе:
то растратчиком мелким
томящимся в долговой тюрьме;
А то,
трагическим оправданием мира
наподобие Диониса зашитого в бедре.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.