Стояла в церкви тающей свечой, ,,

Стояла в церкви тающей свечой,
Но хор церковный придавал мне силы.
Была? – Никем. Ничьей была. Ничьёй.
И, всё же, Господи, помилуй.

Торжественно мерцание икон,
И ладана – божественная сила,
Чарующая, словно дивный сон,
В котором я, как статуя, застыла.

Истерзанное мужество души –
Здесь – тайное и мудрое смиренье.
Дожди… И слёзы… в сумрачной тиши,
Как истинное откровенье.

На небе солнца вечен светлый лик.
Он освещает людную планету,
Где жизнь и смерть – единый только миг .
Была – и нету.

Священный храм! Он куполами ввысь!
Под небеса, где ангелы в чертоге;
Ты до земли им низко поклонись,
Ведь в их руках - заблудшие дороги.

Стояла в церкви тающей свечой…
Но хор церковный придавал мне силы.
Была? – Никем. Ничьей была. Ничёй.
И всё же, Господи, помилуй.

1989 г.


Рецензии
Случайно набрела на Ваше стихотворение. Очень хорошее. Особенно выразительны, на мой взгляд, первые три строфы, передающие Ваше состояние.

Помилуй Вас Господи,

Анна Орлова   01.04.2004 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Спаси Вас Бог!

Майская   05.04.2004 12:45   Заявить о нарушении