Законопатили мне душу, мама!

 
 Законопатили мне душу, мама!
 Прибили гвоздиком - не отодрать.
 Такая маленькая телеграмма
 Да пригвоздила тело на кровать...
 
 "Прости...Не жди..." и больше ни пол-слова,
 И больше я не знаю как дышать.
 Уплыла комната, и только снова
 Глаза от букв пытаюсь оторвать.

 Бегу к нему, и растворяюсь в боли...
 Пытаюсь достучаться, и тону.
 Куда-то испарилась сила воли,
 Спасибо, Господи, что я еще дышу.
 
 Прости меня, О Всеблагая Мати!
 Я полюбила больше, чем могу,
 Я сердце бросила ему на паперть,
 Забыв, что Господу принадлежу.

 Осталась жизнь - я не могу иначе,
 Я боль свою до донышка испью!
 И телеграмму эту на удачу,
 На память, как осколок сберегу.

 2001г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.