Вдова
В нем мысли, уцелевшие едва,
Печаль и слезы днем и ночью лишь о нем,
Ей двадцать лет, она уже вдова.
А в прошлом все казалось так возможно -
Венчание, любовь и смех в глазах,
Но смерть задула пламя страсти осторожно,
И по щеке скатилась вечная слеза.
Тяжелый вздох и гулкие шаги,
Отчаянье в душе и недоверье,
Ее пьянят его знакомые духи,
А память снова открывает свои двери.
В то время, где была лишь только радость
От света жизни и безумия любви,
Где расцветала нежных взглядов сладость,
И страсть несла огонь по всей крови.
А вот теперь та кровь застыв навечно
Покоится во тьме в земле сырой,
Надгробный холмик сделан безупречно,
Как хочется снести его порой!
Прижать к груди безжизненное тело
И целовать его сомкнутые уста,
Взглянуть на жизнь, как он когда-то, смело,
Но впереди сплошная пустота.
Что без него? Все та же злая жизнь,
Все так же небо тучи закрывают,
Все так же люди ищут в жизни смысл,
А не найдя его и счастье забывают.
И вот она сюда приходит каждый вечер,
Вуалью закрывая скорбный лик,
Вся в черном - цвет последней встречи,
Да будет проклят этот миг!
И снова одиночество и вечность.
И вновь злословит беспокойная молва.
В ее судьбе потеряна беспечность.
Ей двадцать лет, она уже вдова.
Свидетельство о публикации №101081000152